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Ribiselnektar

moles

Zubereitung:

  1. Für den Ribiselnektar die Ribiseln in einen großen Kochtopf füllen und mit 200 g Zucker bestreuen. Mit einem Kartoffelstampfer stampfen und über Nacht stehen lassen.
  2. Am nächsten Tag alles durch die flotte Lotte drehen (kleinste Lochung, dann gibts keine Kerne im Saft aber der Saft hat trotzdem etwas "Figur" und ist nicht ganz dünn).
  3. Diesen ungekochten Saft nun mit dem restlichen zucker aufkochen, gut abschäumen und nach etwa 3 Minuten Kochzeit in sterile Twist-off-Flaschen füllen und verschließen.

Tipp:

Diesen Ribiselnektar kann man 1:1 verdünnen. Auch unverdünnt zu Pudding, etc. ist er eine köstliche Ergänzung.

Hält mindestens 8 bis 12 Monate, je nach Lagertemperatur. Kühler hält er länger.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 3 kg Ribisel (gerebelt)
  • 800 g Zucker