moles
Zubereitung:
- Für den Ribiselnektar die Ribiseln in einen großen Kochtopf füllen und mit 200 g Zucker bestreuen. Mit einem Kartoffelstampfer stampfen und über Nacht stehen lassen.
- Am nächsten Tag alles durch die flotte Lotte drehen (kleinste Lochung, dann gibts keine Kerne im Saft aber der Saft hat trotzdem etwas "Figur" und ist nicht ganz dünn).
- Diesen ungekochten Saft nun mit dem restlichen zucker aufkochen, gut abschäumen und nach etwa 3 Minuten Kochzeit in sterile Twist-off-Flaschen füllen und verschließen.
Tipp:
Diesen Ribiselnektar kann man 1:1 verdünnen. Auch unverdünnt zu Pudding, etc. ist er eine köstliche Ergänzung.
Hält mindestens 8 bis 12 Monate, je nach Lagertemperatur. Kühler hält er länger.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegan, vegetarisch
Zutaten für 1 Portionen:
- 3 kg Ribisel (gerebelt)
- 800 g Zucker