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Wurstauflauf

inge j.

Zubereitung:

  1. Für den Wurstauflauf die geschälten Kartoffel in dünne Scheiben schneiden. Die geschälte Wurst in dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden und anschließend in etwas Öl hell anlaufen lassen. Die Kartoffeln die Wurst und die Zwiebelwürfelchen abwechselnd in eine kleinere Auflaufform schichten.
  3. Den sauren Rahm mit der Milch und dem Ei verquirlen und mit den Gewürzen abschmecken und über die geschichteten Kartoffel verteilen.
  4. Den Käse darüberstreuen und das Ganze ca. 30 min hellbraun bei 180 °C im Backofen überbacken.

Tipp:

Den Wurstauflauf kann man auch mit anderen diversen Wurstresten machen. Wer möchte, ergänzt ihn noch beliebig mit Gemüse, etc.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Resteverwertung

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Kartoffel
  • 1 Stk. Knackwurst (oder andere Wurst)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1/2 Becher Sauerrahm
  • 3 EL Milch
  • 1 Stk. Eier
  • 1 EL Öl
  • 50 g Käse (gerieben)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer