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Haferflockenlaibchen

inge j.

Zubereitung:

  1. Zunächst die Haferflocken mit der Milch vermischen und 10 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit das Gemüse in 2 EL Öl andünsten.
  2. Leicht überkühlt unter die Haferflocken mischen und mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
  3. Mit einem Löffel 8 Häufchen formen, diese in Semmelbrösel wälzen, flach drücken und in Öl beidseitig hellbraun ausbacken.
  4. Mit Schnittlauch-Sauerrahmdip und/oder Salat servieren.

Tipp:

Die Haferflockenlaibchen kann man auch mit Lauch, statt Frühlingszwiebeln machen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 2 Portionen:

  • 70 g Hefeflocken
  • 7 EL Milch
  • 1 Eier
  • 1/2 Paprika (grün, klein gewürfelt)
  • 1/2 Paprika (gelb, kleingewürfelt)
  • 2 Stange(n) Frühlingszwiebel (feinnudelig geschnitten)
  • 1/4 TL Salz
  • 1/2 TL Thymian
  • 5 EL Öl
  • 2 EL Brösel