Zuerst die Creme vorbereiten. Dafür das Schlagobers erwärmen und die in kleine Stücke zerbrochene Kochschokolade dazugeben.
Öfters umrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Im Kühlschrank kalt stellen. Butter mit Zucker schaumig rühren, Schokolade schmelzen und dazugeben.
Die Eier trennen und die Dotter abwechselnd mit den Nüssen einrühren. Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen und mit dem Mehl unterheben. Eine Tortenform einfetten und mit Mehl ausstreuen.
Die Masse in die Form füllen und bei 180 °C ca. 40- 45 Minuten backen und auskühlen lassen. Die Torte einmal waagrecht durchschneiden.
Die erkaltete Schokocreme mit dem Mixer aufschlagen und die Torte füllen.
Die Torte rundherum mit warmer Marillenmarmelade bestreichen und mit Schokoladenglasur überziehen.
Tipp:
Die Creme für die Schokoladentorte am besten am Vortag schon vorbereiten. Das spart Zeit.