moles
Zubereitung:
- Für die Marillen-Heidelbeer Marmelade Marillen mit kochendem Wasser überbrühen und schälen und entkernen, in Stückchen schneiden und sofort mit dem Zitronensaft mischen. Mit 250 g Gelierzucker 2:1 mischen und nach Anweisung auf der Packung etwa 6 min. kochen.
- Die Marillenmarmelade jeweils halbhoch in kleine Gläschen füllen. Gläser offen lassen und die Heidelbeermarmelade zubereiten.
- Dazu die Heidelbeeren mit der halben Vanilleschote und dem Sternanis in einen Topf geben, mit 250 g Gelierzucker 2:1 aufkochen und die Masse nach Anweisung auf der Packung kochen lassen.
- Vanille und den Sternanis nach vier Minuten wieder herausfischen. Die Marmelade vorsichtig über einen Löffelrücken auf die Marillenmarmelade gießen, die Gläschen mit Twist-off Deckeln verschließen und NICHT auf den Kopf gestellt erkalten lassen.
Tipp:
Die Marillen-Heidelbeer Marmelade kann anstatt mit Sternanis auch mit Kardamom verfeinert werden.