Simonelicious
Zubereitung:
- Für die Heidelbeer-Topfen-Torte erst den Oreo Boden zubereiten.
- Für den Oreo-Boden die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerbröseln. Zerlassene Butter mit Keksbrösel vermischen und gleichmäßig in eine mit Backpapier ausgelegte Tortenform streichen - im Kühlschrank fest werden lassen.
- Für die Topfencreme die Gelatineblätter in Wasser einweichen. Schlagobers steif schlagen und kühl stellen. Topfen, Vanillejoghurt, Staubzucker und Zitronensaft verrühren.
- Gelatineblätter ausdrücken und mit etwas Alkohol am Herd auflösen lassen - unter ständigem Rühren in die Topfenmasse einrühren. Schlagobers unterheben und die Masse auf den Oreo-Boden streichen.
- Die Heidelbeeren auf der Topfencreme verteilen. Die restlichen Oreo-Kekse mit einem Messer zerkleinern und ebenfalls auf die Torte geben. Für einige Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Creme fest ist.
Tipp:
Die Heidelbeer-Topfen-Torte kann so auch mit einem normalen Butterkeksboden oder mit anderen Keksen zubereitet werden.