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Fruchtnachtisch

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Zubereitung:

  1. Für den Fruchtnachtisch das Obst putzen und entkernen. Obst mit Zucker kurz aufkochen und abkühlen lassen. Ein wenig von der Dessertsauce mit Guarkernmehl anrühren und kurz mitkochen.
  2. Schlagobers aufschlagen und die restliche Dessertsauce unterheben. Auf das abgekühlte Kompott geben und evtl. mit einer essbaren Blüte dekorieren.

Tipp:

Den Fruchtnachtisch am besten eiskalt servieren. Je nach Saison kann man das Dessert immer beliebig mit anderen Früchten zubereiten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Obst (z.B. Kirschen, Weichseln und Himbeeren)
  • 50 g Himbeer-Dessertsoße
  • 250 ml Schlagobers
  • 80 g Zucker
  • 1/2 TL Guarkernpulver