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Schneller Heidelbeerkuchen

monic

Zubereitung:

  1. Für den Heidelbeerkuchen zuerst die Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Eier mit Zucker, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale und Walnussöl schaumig mixen.
  2. Vollkorndinkelmehl und Backpulver vermengen und untermischen. Den Teig in eine befettete und bemehlte Form füllen. Dann die Heidelbeeren darüberstreuen und im Rohr bei ca. 170 °C  backen.

Tipp:

Den Teig für den Heidelbeerkuchen kurz backen und dann erst die Heidelbeeren darüber verteilen. Dann sinken sie nicht alle nach unten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 250 g Heidelbeeren
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Stk. Zitrone (Schale)
  • 2 EL Walnussöl
  • 7 EL Vollkorn-Dinkelmehl
  • Etwas Backpulver