Bernadette Maierhofer
Zubereitung:
- Für den Becherkuchen die ganzen Eier mit dem Zucker und dem Speiseöl sehr cremig mixen. Nüsse & Kakao oder Kokosraspeln & Kakao mischen und unter die Eimasse rühren.
- Mehl & Backpulver mischen und mit der Schneerute in den Teig einrühren. Zuletzt das Joghurt in den Teig rühren.
- Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Backform füllen, glatt streichen und bei 200 °C Ober- Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Für die
- Für die Glasur Schokolade erweichen, 2 EL Speiseöl hinzufügen und auf dem Kuchen verteilen. Mit Kokosraspeln oder geriebenen Nüssen oder geriebenen Kürbiskernen bestreuen.
Tipp:
Den Becherkuchen kann man anschließend anstatt mit Nüssen auch mit Kokosette, Kürbiskernen, etc. bestreuen.