Im Kochbuch speichern Print

Holunderblüten-Eistee mit Honigmelone

kassandra306

Zubereitung:

  1. Für den Holunderblüten-Eistee einen Holunderblütentee kochen und auskühlen lassen, mit Holunderblütensirup süßen.
  2. Die Honigmelone in Würfel schneiden, auf 2 hohe Gläser aufteilen, den kalten Tee darüber gießen, Eiswürfel hineingeben und mit Zitronenmelisse garnieren.

Tipp:

Man kann auch andere Melonensorten für den Holunderblüten-Eistee verwenden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 400 ml Wasser
  • 1 Stk. Teebeutel (Holunderblüte)
  • 2 EL Holunderblütensirup
  • 1/4 Stk. Honigmelone
  • 2 Zweig(e) Zitronenmelisse
  • Eiswürfel