Im Kochbuch speichern Print

Zwetschken-Nektarinen-Bananen-Marmelade

christl

Zubereitung:

  1. Für die Zwetschken-Nektarinen-Bananen-Marmelade das Obst kleinschneiden, mit den anderen Zutaten in einen Topf geben und gut umrühren.
  2. Mindestens eine Stunde durchziehen lassen. Die Marmelade nach Anweisung auf der Gelierzuckerpackung kochen und sofort in Gläser abfüllen.

Tipp:

Wer keine "Stückchen" in der Zwetschken-Nektarinen-Bananen-Marmelade mag, kann das Obst natürlich mit dem Stabmixer zerkleinern.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 350 g Nektarinen (ohne Kerne abwiegen)
  • 1 Stk. Banane
  • 200 g Zwetschken (ohne Kerne abwiegen)
  • 200 ml Rotwein
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Vanillezucker
  • 500 g Gelierzucker (2:1)