Für den Karottenkuchen das Backrohr auf 180 °C vorheizen und eine runde Springform vorbereiten. Karotten reiben und gut ausdrücken, beiseite stellen.
Dotter, heißes Wasser, Vanillezucker und Stabzucker schaumig rühren. Haselnüsse, Semmelbrösel, Backpulver, Zitronensaft, Rum und Karotten vermischen und unter die Dotter-Zuckermasse mischen.
Eiklar und Kristallzucker zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Teig in Springform füllen und bei 180°C ca. 60 Minuten backen.
Tipp:
Wer mag kann den Karottenkuchen mit Schokolade oder einer Zuckerglasur überziehen.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
5 Stk. Dotter
4 EL Wasser (warmes, oder Saft von den ausgepressten Karotten)