Specht62
Zubereitung:
- Das Backrohr auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Topfen mit Birkenzucker, Vanillemark, Zitronensaft und -schale cremig mischen. Marillen waschen, halbieren und entkernen.
- Blätterteig mit dem Backpapier auf dem Backblech aufrollen. Das mittleren Drittel des Teiges der Länge nach mit Topfencreme bestreichen, dabei oben und unten je 2 Finger breit Teig frei lassen.
- Marillenhälften mit der Schnittfläche nach unten eng nebeneinander auf die Creme legen. Den freien Teig links und rechts der Creme bis zum Rand schräg nach unten in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden.
- Den oberen und den unteren Rand über die Fülle klappen und dann die schrägen Streifen abwechseln von links und von recht über die Fülle legen. Mit dem Jogurt bestreichen und ca. 25 Minuten backen.
Tipp:
Statt Marillentopfenstrudel kann man aus diesem Rezept auch jeglichen anderen Strudel mit anderen Obstsorten zubereiten.
Wer mehr Zeit und Lust hat, macht den Blätterteig selbst. Wie man ihn zubereitet sehen Sie hier!