Im Kochbuch speichern Print

Erdbeereisbombe

moles

Zubereitung:

  1. Für die Erdbeereisbombe die Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft pürieren und dann den Topfen zugeben und ordentlich schaumig mixen. In ein hohes Gefäß die Schokokekse bröseln und darauf die Erdbeerschaummasse gießen.
  2. Tieffrieren. Nach einigen Stunden das Gefäß erwärmen, die Eisbombe herausstürzen und mit Walderdbeeren dekoriert servieren.

Tipp:

Wer keine Walderdbeeren zur Verfügung hat, nimmt normale etwas kleinere Erdbeeren oder schneidet größere Erdbeeren klein und belegt die Erdbeereisbombe damit.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 200 g Erdbeeren
  • 200 g Erdbeertopfen
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 6-8 Stk. Schokokekse
  • 30 g Walderdbeeren