Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Thailand
Zutaten für 1 Portionen:
- 1 Prise Chilipulver (geröstet)
- 2 EL Fischsauce
- 50 g Tofu (fest, frittiert und in 1/2 cm-Würfel geschnitten)
- 1 EL Erdnüsse (geröstet und zerdrückt)
- 1 Handvoll Reisnudeln (dünn und getrocknet)
- 1 Bohnensprossen
- 1 Prise Salz (grob)
- 1 TL Öl
- 1 TL Rettiche (weiß, gestiftelt und gepökelt)
- 1 TL Chilipulver (geröstet)
- 1 EL Tamarindenwasser
- 2 Schalotten (rot)
- 1 EL Zucker
- 1 Eier
- 1 EL Scampi (getrocknet, alternativ frisch)
- 1 Limette
- 1 EL Palmzucker
- 1 Bund Schnittlauch (klein; chinesisch)