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Bruschetta mit Tomaten und Oliven

molenaar

Zubereitung:

  1. Für das Bruschetta mit Tomaten und Oliven die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben und anschließend die Haut abziehen.
  2. Kleine Würfel schneiden mit Oregano, Olivenringen und dem Sushi-Essig vermengen. Kurz durchziehen lassen. Die Ciabatta-Scheiben anrösten. Die Knoblauchzehen schälen und die Brotscheiben damit einreiben.
  3. Anschließend mit Olivenoel beträufeln. Die Ciabatta-Scheiben mit dem Salat belegen mit Basilikum und Rucola-Kresse garnieren.

Tipp:

Wer keine Rucola-Kresse hat verwendet entweder Gartenkresse oder klein geschnittenen Rucola zum Belegen der Bruschetta.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 10 Stk. Cocktailtomaten
  • 1 EL Sushi-Essig
  • 1 TL Oregano
  • 4 Scheibe(n) Ciabatte
  • 2 EL Olivenöl (extra vergine)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Olivenringe (schwarz)
  • Basilikum
  • Rucola-Kresse