Im Kochbuch speichern Print

Erdbeer-Limes

molenaar

Zubereitung:

  1. Für den Erdbeer-Limes die Erdbeeren putzen und klein schneiden. Wasser mit Zucker, Zitronen- und Limonensaft aufkochen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Glasflaschen sterilisieren.
  2. Die klein geschnittenen Erdbeeren mit einem Pürierstab pürieren. Die pürierten Erdbeeren zum Zuckerwasser geben und mit dem Wodka auffüllen. Anschließend durch ein feines Sieb gießen.
  3. Danach noch heiß in die sterilisierten Flaschen abfüllen.

Tipp:

Ein Glas Prosecco und 2 cl Erdbeer-Limes, darin eine klein geschnittene Erdbeere, ein wunderbarer Sommerdrink.

Aber auch Vanilleeis mit frischen Erdbeeren, Schlagobers und darüber einen kleinen Schuss Erdbeer-Limes. Ein wunderbares Dessert!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 1 kg Erdbeeren
  • 150 ml Zitronensaft
  • 150 ml Limonensaft
  • 300 g Zucker
  • 300 ml Wasser
  • 1 l Wodka (40 %)