Simonelicious
Zubereitung:
- Für das Schoko-Lava-Dessert die Schokolade hacken und mit Butter in einem Topf bei mittlerer Temperatur schmelzen, vom Herd nehmen und glattrühren.
- In einer Schüssel die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen – die Schoko-Butter-Masse unterrühren. Anschließend das Mehl und Salz zufügen und unterheben.
- Den Teig gleichmäßig in der Form verteilen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 25 – 30 min backen. Die Brownies müssen innen noch etwas feucht sein.
- In der Form auskühlen lassen und acht Ringe ausstechen (Außendurchmesser ca. 6 cm, Innendurchmesser ca. 3 cm. Jeweils zwei Ringe übereinander legen.
- Für die Schokodecke Schokolade mit Kokosfett über dem Wasserbad schmelzen lassen. Sehr dünn auf eine glatte Fläche streichen und im Kühlschrank fest werden lassen.
- Aus der Schokoplatte Kreise mit 6 cm ø ausstechen. Damit die Schokoplatte nicht bricht, den Ausstecher vorher erwärmen. Die Schokodecke nun auf die Brownie-Ringe legen.
- Für die Ganache Schokolade hacken und gemeinsam mit Schlagobers erwärmen. Noch warm in die Mitte der Schokodecke leeren, damit diese zergeht und die Ganache in die Mitte fließt.
- Das Schokoladendessert mit einer Kugel Eis und frischen Beeren servieren.
Tipp:
Bevor das Schoko-Lava-Dessert serviert wird, die Ringe aufschneiden, damit die Ganache hinausfließt.