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Scharfe Eiszapfen Tomatensuppe

moles

Zubereitung:

  1. Für die Tomatensuppe die Zwiebel klein würferln und in einem Suppentopf die Butter schmelzen, Zwiebel darin braun werden lassen. Tomaten schälen und entkernen, zum Zwiebel geben.
  2. Eiszapfenrettiche putzen und in Stückchen schneiden, ebenfalls in den Topf geben.
  3. Mit 3/4 Liter Wasser aufgießen und Pfeffer, Suppenwürze und das kleingeschnittene Krenblatt dazugeben. Etwa 10 min kochen, dann pürieren, abschmecken und mit Basilikum und eventuell Crackern dekoriert servieren.

Tipp:

Wenn keine Kinder mitessen die Tomatensuppe, je nach Geschmack, noch mit Tabasco nachschärfen. Je nach Vorliebe mehr oder weniger.

Eiszapfenrettiche sind etwa handlange kleine weiße Zapfen, die ähnlich wie Radieschen, nur schärfer, schmecken.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Tomaten (große)
  • 5-7 Stk. Eiszapfenrettich (frische)
  • 1 TL Suppenwürfel
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 3 EL Butter
  • 1/3 TL Pfeffer
  • 1 Zweig(e) Basilikum
  • 1 Stk. Krenblatt (kleines)