Im Kochbuch speichern Print

Himbeerlimonade mit Essig angesetzt

moles

Zubereitung:

  1. Für die Himbeerlimonade die Himbeeren mit Wasser und Essig mischen. 3 Tage zugedeckt an einem kühlen Ort stehen lassen. Dreimal täglich umrühren. Am vierten Tag durch ein Geschirrtuch abseihen und mit dem Zucker aufkochen.
  2. Ganz wichtig: Abschäumen! Man kann nach Geschmack auch mehr Zucker nehmen. Den Saft noch kochend heiß in Glasflaschen füllen und mit Gummihütchen oder Twist-off-Deckeln gut verschließen.

Tipp:

Diese Himbeerlimonade ist ein sehr erfrischendes Getränk im Sommer.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 kg Himbeeren
  • 750 ml Apfelessig
  • 250 ml Wasser
  • 150 g Zucker (Feinkristall)