ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für den Flammkuchen mit Ziegenkäse und Feigen zunächst den Teig zubereiten. Dafür alle Zutaten verkneten.
- Das Backrohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Während der Teig rastet, den Belag vorbereiten. Die Feigen in dünne Spalten schneiden. Den Ziegenfrischkäse durchrühren.
- Den Teig hauchdünn ausrollen, auf das Backblech legen und mit dem Ziegenkäse bestreichen. Die Feigen darauf verteilen. Mit Honig beträufeln.
- Den Flammkuchen mit Ziegenkäse und Feigen für ungefähr 15 Minuten backen.
Das passende Video zu diesem Rezept finden Sie hier.
Tipp:
Der Flammkuchen mit Ziegenkäse und Feigen kann auch mit Crème fraîche bestrichen und mit Ziegencamembert und Feigen belegt werden.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Jause
Region: Elsass, Frankreich
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig
- 200 g Mehl
- 125 ml Wasser
- 2-3 EL Öl
- 1 Prise Salz
Für den Belag
- 4 Feigen
- 1 Pkg. Ziegenfrischkäse
- etwas Honig