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Quinoa-Bällchen an Beerencreme

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Quinoa-Bällchen an Beerencreme, den Quinoa in ein Sieb geben, mit heißem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen. Milch in einem Topf aufkochen.
  2. Quinoa, Zimt, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale hinzufügen und mit geschlossenem Deckel auf kleiner Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, dabei ein paar Mal umrühren.
  3. Den Topf von der Herdplatte nehmen, nachquellen und abkühlen lassen. Währenddessen die Eierbiskotten fein zerbröseln. Schokolade klein raspeln. Quinoa in eine Schüssel geben.
  4. Eierbiskotten, weiche Butter, Schokolade, gemahlene Mandeln untermengen und alles gut miteinander verkneten.
  5. Die Quinoa-Masse zugedeckt für 30 Minuten kalt stellen. Aus der Quinoa-Masse 16 Bällchen formen (2 cm Durchmesser) und in weißer Schokolade wälzen.
  6. Für die Beerencreme, Frischkäse, Mascarpone, Ahornsirup oder Honig (nach Geschmack), Vanillezucker und Zitronensaft vermischen. Beeren verlesen, mit Orangensaft oder Orangenlikör pürieren, durch ein Sieb streichen und untermengen.
  7. Zum Anrichten die Creme auf Portionsteller verteilen, 4 Quinoa-Bällchen daraufsetzen mit Erdbeeren, Himbeeren und eventuell Zitronenmelisse dekorieren und servieren.

Tipp:

Die Quinoa-Bällchen an Beerencreme ist ein feines Dessert der besonderen Art, mit dem man jeden Gast beeindrucken kann. Die Quinoa-Bällchen lassen sich gut vorbereiten. Man kann sie im Kühlschrank 3 Tage aufbewahren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Quinoa-Bällchen

  • 100 g Quinoa
  • 200 ml Milch
  • 2 EL Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/4 TL Zitronenschale
  • 1 TL Zimt
  • 40 g Eierbiskotten
  • 30 g Schokolade
  • 2 EL Butter
  • 50 g Mandeln
  • Schokolade

Für die Beerencreme

  • 300 g Beeren
  • 50 ml Orangensaft
  • 200 g Frischkäse
  • 100 g Mascarpone
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 TL Zitronensaft