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Zwiebelmarmelade

Hobbykocherin

Zubereitung:

  1. Für die Zwiebelmarmelade die Zwiebel schälen und in 1-2mm breite Ringe schneiden. In einem verschließbaren Behälter die Zwiebelringe mit Honig, dem braunen Zucker und dem Apfel-Aronia-Saft vermengen und mehrere Stunden im Kühlschrank einwirken lassen.
  2. Am Besten den Behälter immer wieder schütteln oder das Zwiebelgemisch umrühren. Anschließend die Zwiebelringe inkl. Marinade in einen Topf geben, die Thymianzweige kleinhacken und hinzufügen.
  3. Köcheln lassen und den Balsamicoessig, Kümmelpulver, Salz und die Nelken hinzugeben. Immer wieder umrühren bis eine eingedickte Konsistenz entsteht. Nun die gehackten blauen Rosinen hinzufügen und noch ca. 5 Minuten weiterköcheln lassen.
  4. Die heißte Zwiebelmarmelade in Schraubgläser füllen, fest schließen und mit dem Deckel nach unten auskühlen lassen. Passt perfekt zu gegrilltem Fleisch oder auch zu Käse!

Tipp:

Man kann für die Zwiebelmarmelade statt frischem Thymian auch getrockneten verwenden. In diesem Rezept wurden kleine Schraubgläser mit einer ungefähren Füllmenge von 150 ml verwendet.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Zwiebel (weiße)
  • 3 EL Honig
  • 1 EL Zucker (brauner)
  • 150 ml Apfel-Aronia-Saft
  • 70 ml Balsamicoessig
  • 1 TL Kümmelpulver
  • 4 Zweig(e) Thymian
  • 4 Stk. Gewürznelken
  • 4 EL Rosinen (blaue, gehäuft, gehackt)
  • 1 TL Salz