Im Kochbuch speichern Print

Frühstücksbrei mit Beeren

SandRad

Zubereitung:

  1. Für den Frühstücksbrei die 5-Korn-Flocken mit Milch und Wasser und dem Chai Küsschen Gewürz ungefähr 20 Minuten quellen und dann bei mittlerer Flamme schwach köcheln lassen.
  2. Nach ein paar Minuten den Herd etwas zurück drehen und auf die gewünschte Konsistenz eindicken. Dabei gelegentlich umrühren.
  3. Die Banane mit einer Gabel zerdrücken, gegen Ende mit den gewaschenen Beeren unter den Brei rühren und kurz ziehen lassen.
  4. Sollte der Frühstücksbrei zu wenig süß sein, am besten mit Honig oder Ahornsirup süßen.

Tipp:

Je reifer die Banane umso süßer wird der Frühstücksbrei. Wer eine Getreidemühle daheim hat, kann damit die Flocken auch etwas schroten/nicht zu fein mahlen. Dadurch wird das Ganze breiiger.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 1 Portionen:

  • 60 g 5 Korn-Flocken (bio)
  • 200 - 250 ml Milch (bio)
  • 50-100 ml Wasser
  • 1/2 TL Chai Küsschen Gewürz (Sonnentor)
  • 50 g Himbeeren (bio)
  • 50 g Heidelbeeren (bio)
  • 1 Stk. Banane (bio, sehr reif)