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Heidelbeer-Marillen-Joghurtcreme

Martina Schmid / User

Zubereitung:

  1. Für die Heidelbeer-Marillen-Joghurtcreme zunächst für die Joghurtcreme das Joghurt mit dem Zucker und dem Zitronensaft verrühren. Den Schlagobers steif schlagen, unterheben und kühl stellen.
  2. Für das Heidelbeermus die Heidelbeeren mit dem Zucker und einem Spritzer Zitronensaft pürieren. Den Himbeersaft mit dem Tortengeleepulver verrühren und mit der Heidelbeermasse kurz aufkochen und ca. 1 Minute köchlen lassen. Danach abkühlen lassen, bis die Masse zu stocken beginnt.
  3. Für das Marillenmus die entsteinten Marillen mit dem Zucker und dem Wasser aufkochen lassen, für ca. 5 Minuten köcheln lassen und ebenfalls pürieren. Abkühlen lassen.
  4. In Gläser erst die Joghurtmasse, dann das Marillenmus, daneben das Heidelbeermus geben und alles noch einmal wiederholen. Heidelbeer-Marillen-Joghurtcreme servieren.

Tipp:

Statt den Heidelbeeren kann man auch andere Beeren wie z.B. Himbeeren oder Brombeeren nehmen. Das Marillenmus und das Heidelbeermus kühlen im kalten Wasserbad sehr schnell ab. Die Heidelbeer-Marillen-Joghurtcreme ist gut gekühlt eine leichte Erfrischung im Sommer.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Joghurtcreme

  • 300 g Naturjoghurt
  • 4 EL Zucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 125 ml Schlagobers

Für das Heidelbeermus

  • 125 g Heidelbeeren
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 2 EL Zucker
  • 60 ml Himbeersaft
  • 1 TL Tortengeleepulver

Für das Marillenmus

  • 300 g Marillen
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Wasser