Martina Schmid / User
Zubereitung:
- Für die Heidelbeer-Marillen-Joghurtcreme zunächst für die Joghurtcreme das Joghurt mit dem Zucker und dem Zitronensaft verrühren. Den Schlagobers steif schlagen, unterheben und kühl stellen.
- Für das Heidelbeermus die Heidelbeeren mit dem Zucker und einem Spritzer Zitronensaft pürieren. Den Himbeersaft mit dem Tortengeleepulver verrühren und mit der Heidelbeermasse kurz aufkochen und ca. 1 Minute köchlen lassen. Danach abkühlen lassen, bis die Masse zu stocken beginnt.
- Für das Marillenmus die entsteinten Marillen mit dem Zucker und dem Wasser aufkochen lassen, für ca. 5 Minuten köcheln lassen und ebenfalls pürieren. Abkühlen lassen.
- In Gläser erst die Joghurtmasse, dann das Marillenmus, daneben das Heidelbeermus geben und alles noch einmal wiederholen. Heidelbeer-Marillen-Joghurtcreme servieren.
Tipp:
Statt den Heidelbeeren kann man auch andere Beeren wie z.B. Himbeeren oder Brombeeren nehmen. Das Marillenmus und das Heidelbeermus kühlen im kalten Wasserbad sehr schnell ab. Die Heidelbeer-Marillen-Joghurtcreme ist gut gekühlt eine leichte Erfrischung im Sommer.