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Orangen-Trüffel-Schokoladen-Torte

molenaar

Zubereitung:

  1. Für die Orangen-Trüffel-Schokoladen-Torte die Eier mit Orangenraspel 10 Minuten auf höchster Stufe mixen. Dann vorsichtig das Mehl untermengen und die geschmolzene Butter hinzufügen.
  2. 2 Springformen (Durchmesser 20 cm) mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 Grad vorwärmen. Beide Formen mit Teig befüllen (oder hintereinander) und für ca. 10 Minuten backen.
  3. Die Böden anschließend abkühlen lassen und danach mit Orangenmarmelade bestreichen. Den Tortenring mit Frischhaltefolie bekleiden. Die Hälfte der Mousse einfüllen.
  4. Dann den 1. Boden mit der Marmeladenschicht nach unten darauf legen. Anschließend den Rest der Mousse einfüllen, den letzten Boden ebenfalls mit der Marmeladenschicht nach unten darauf legen.
  5. Die obere Schicht der Torte wird der Boden. Anschließend für ca. 2 Stunden in den Gefrierschrank setzen. Zwischenzeitlich die Glasur vorbereiten.
  6. Alle Zutaten dafür, bis auf die Gelatine, in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Sofern keine Klümpchen mehr vorhanden sind und es einmal durchgekocht hat, die Temperatur ausschalten.
  7. Gelatine in Wasser einweichen, ausdrücken und durch die Glasur geben und gut vermengen. Etwas abkühlen lassen. Die Torte aus dem Gefrierschrank holen und umgekehrt auf ein Gitter setzen.
  8. Am besten ein Auffanggefäss (Backblech usw.) darunter setzen (für die überschüssige Glasur). Die Glasur gleichmäßig über die Torte gießen.
  9. Anschließend die Torte verzieren und noch für ca. 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit sie auftauen kann und die Glasur fest werden kann.

Tipp:

Die Orangen-Trüffel-Schokoladen-Torte sieht auch mit weißer Schokoladeglasur überaus hübsch aus.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 80 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Stk. Orange (Orangenraspel)
  • 50 g Butter (geschmolzen)
  • Orangenmarmelade
  • 375 ml Schlagobers
  • Zucker (evtl. etwas)
  • 300 g Schokolade (pur)
  • 125 ml Schlagobers
  • 100 ml Wasser
  • 60 g Kakao (ungesüsst)
  • 150 g Zucker
  • 3 Blatt Gelatine
  • Schokoflocken (für die Deko)
  • Mokkabohnen (für die Deko)
  • Pistazien (für die Deko)
  • Schokoröllchen (für die Deko)