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Kartoffelomelette mit Spinat

inge j.

Zubereitung:

  1. Für das Kartoffelomelette die gewürfelte Zwiebel im Öl hell anlaufen lassen, die gewürfelten Kartoffel dazugeben und zugedeckt auf kleiner Flamme ca. 5 min anrösten.
  2. Die Butter zerlassen, mit dem Schlagobers aufgießen und darin den Spinat einkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Am Ende den Parmesan unterziehen.
  3. Das Ei mit der Milch und dem Mehl verquirlen und über die Kartoffel gießen und stocken lassen. Kartoffel und Spinat servieren.

Tipp:

Das Kartoffelomelette kann noch beliebig durch weitere Zutaten und Kräuter nach Wahl ergänzt werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

Für das Kartoffelomelette

  • 1 Stk. Kartoffeln
  • 1 EL Öl
  • 1/2 Stk. Zwiebel
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 EL Mehl
  • 3 EL Milch
  • 1 Eier

Für den Spinat

  • 4 Würfel Spinatblätter
  • 1 TL Butter
  • 1/8 l Schlagobers
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss