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Sommerlicher Nudelsalat

molenaar

Zubereitung:

  1. Pasta nach Packungsangabe bissfest garen. Anschließend abgießen und mit kaltem Wasser abbrausen.
  2. Die Melone schälen und würfeln. Schnittlauch und Gartenkresse putzen. Den Schinken in Streifen schneiden. Den Feta würfeln.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Schinken zufügen und bei mittlerer Hitze für ca 5 Minuten anbraten. Anschließend den Schinken aus der Pfanne nehmen und mit der Pasta vermengen.
  4. Die Cocktailtomaten in das verbliebene Olivenöl in die Pfanne geben und für ca. 4 Minuten auf mittlerer Hitze backen bis sie beginnen zu platzen. Die Cocktailtomaten mit dem Fett zur Pasta geben und gut vermengen.
  5. Melonenwürfel, Feta und Schnittlauch untermengen. Mit Salz und Pfeffer evtl. noch nachwürzen.
  6. Zum Schluss noch vorsichtig den Vogerlsalat unterheben. Kurz vorm Servieren mit Gartenkresse bestreuen.

Tipp:

Wer lieber keinen Schinken im Nudelsalat möchte, lässt ihn weg oder serviert ihn separat für die anderen Gäste.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Resteverwertung, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 230 g Quinoa Fussili
  • 4 EL Olivenöl
  • 80 g Schinken (Schwarzwälder oder Bergschinken)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 450 g Melone (Honigmelone oder Galia)
  • 75 g Gartenkresse
  • 150 g Feta
  • 2 Handvoll Vogerlsalat
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz aus der Mühle)