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Hirse-Muffins mit Blattspinat und Bergkäse

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Hirse in einem Sieb unter warmem Wasser gut waschen. In einem Topf 300 ml gesalzenes Wasser aufkochen lassen. Hirse darin 10 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen und zugedeckt 15 Minuten quellen lassen. Zum Abkühlen in eine große Schüssel füllen.
  2. Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Spinat gut abtropfen lassen. In einer vorgeheizten Pfanne mit etwas Olivenöl Zwiebel und Knoblauch farblos anschwitzen, Spinat zugeben und gut durchmischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zur Hirse geben.
  4. Eiklar zu festem Schnee schlagen.
  5. Eidotter unter die Hirse-Blattspinatmischung rühren. Eischnee, 2/3 vom geriebenen Bergkäse sowie Kümmel und Maisstärke untermischen.
  6. Masse in vorbereitete Muffinsförmchen füllen, mit dem restlichen Käse bestreuen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene 12 Minuten backen.

Tipp:

Die Muffins eignen sich hervorragend zum Mitnehmen, zum Beispiel auf ein Picknick.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Weltweit

Eigenschaften: glutenfrei, vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 100 g Goldhirse
  • 1 Zwiebel (klein, weiß, geschält)
  • 3 Knoblauchzehen (klein, geschält)
  • 150 g Blattspinat (aufgetaut)
  • Olivenöl
  • 3 Eier
  • 100 g Bergkäse (gerieben)
  • 50 g Maisstärke
  • Kümmel (gemahlen)
  • Salz
  • Pfeffer