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Panini mit Büffelmozzarella, Nektarinen und Pesto rosso

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Mehl mit Salz vermengen und in einer Rührschüssel mit Germ, Thymian, Wasser sowie Öl zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt ca. 20 Minuten rasten lassen.
  2. Aus dem Teig 8 gleichgroße Stücke schneiden, diese auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit der Hand zu Kugeln schleifen. Auf ein bemehltes Backblech setzen und zugedeckt weitere 20 Minuten rasten lassen.
  3. In der Zwischenzeit das Backrohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Mit der Hand flachdrücken und etwas in die Länge ziehen, mit Olivenöl bepinseln und im vorgeheizten Backrohr ca. 8-10 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen.
  5. Die abgekühlten Panini mit Pesto rosso bestreichen.
  6. Büffelmozzarella abtropfen lassen, in Stücke zupfen und auf die Panini legen.
  7. Nektarinen halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Basilikum abzupfen und mit den Nektarinenspalten auf den Paninis verteilen. Zuletzt etwas salzen.

Tipp:

Panini lassen sich auch hervorragend ins Büro oder auf ein Picknick mitnehmen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig

  • 500 g Mehl
  • 6 g Salz
  • 10 g Germ
  • 1/2 TL Thymian
  • 330 ml Wasser
  • 50 ml Sonnenblumenöl
  • etwas Olivenöl

Für den Belag

  • 250 g Büffelmozzarella
  • 2 Nektarinen
  • etwas Basilikum
  • 130 g Pesto rosso