ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Joghurt mit 50 g Honig und geriebener Zitronenschale verrühren, Schlagobers steif schlagen und vorsichtig unterheben.
- Marillen halbieren, entkernen und in dünne Spalten oder Würfeln schneiden und unter die Joghurtcreme rühren.
- Masse in Gläser oder Formen füllen und mindestens 30 Minuten in den Tiefkühler stellen.
- Gehackte Paranüsse in einer erhitzten Pfanne leicht anrösten, mit 50 g Honig gut vermengen. Saft einer halben Zitrone dazu pressen und beiseite stellen. Auf ein Backpapier streichen und abkühlen lassen, danach in Stücke hacken.
- Karamellisierte Paranüsse auf der geeisten Joghurtcreme verteilen, den restlichen Honig darüber träufeln und mit frischen Marillenspalten bzw. frischer Minze garniert servieren.
Tipp:
Geeiste Joghurtcreme kann auch mit anderen Früchten der Saison bzw. karamellisierten Nüssen nach Wahl serviert werden.