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Kirschsaft

depositphotos.com / Eladstudio

Zubereitung:

  1. Kirschen gut waschen und abtropfen lassen. In einen großen Topf geben und zur Gänze mit kaltem Wasser bedecken.
  2. Langsam erhitzen und mit geschlossenem Deckel bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Währenddessen in ein großes Sieb ein feuchtes Tuch ausbreiten und unter das Sieb eine ausreichend große Schüssel stellen.
  4. Die Kirschen und den Saft langsam in das Sieb gießen und 30 Minuten stehen lassen, bis alles abgetropft ist.
  5. Anschließend den Saft noch einmal aufkochen und in saubere Flaschen oder Gefäße füllen.

Tipp:

Wie lange ist selbstgemachter Kirschsaft haltbar?

Ungeöffnet bis zu 6 Monate, im Kühlschrank nach dem Öffnen ca. 1 Woche.

Kann ich auch tiefgefrorene Kirschen verwenden?

Ja, tiefgefrorene Kirschen eignen sich ebenfalls gut für dieses Rezept.

Kann ich auch Sauerkirschen verwenden?

Den Kirschsaft kann man auch mit Sauerkirschen machen. Dann nach Belieben evtl. mit etwas Zucker oder Honig kochen.

Wie kann ich den Kirschsaft süßen?

Neben Zucker können Sie auch Honig oder andere Süßungsmittel verwenden.

Was kann ich mit dem restlichen Kirschsaft machen?

Kirschsaft eignet sich hervorragend für Cocktails, Desserts oder zum Aromatisieren von Saucen.

Wie verhindere ich, dass der Kirschsaft zu gelieren beginnt?

Verwenden Sie weniger Zucker oder kochen Sie den Saft kürzer.

 

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Getränke

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 kg Kirschen
  • 1 kg Zucker (1:1)