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Geeiste Buttermilch-Gurkenkaltschale

Leila

Zubereitung:

  1. Zunächst Gurken schälen und längs halbieren. Mit einem Löffel die Kerne auskratzen, Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden.
  2. Gurken mit Buttermilch, Knoblauchzehen und Zwiebel in einem hohen Gefäß mit dem Stabmixer fein pürieren.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen und abschmecken. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.
  4. Vor dem Abfüllen gut aufrühren oder nochmals kurz aufmixen und mit Sesamsamen bestreut servieren.

Tipp:

Die Kaltschale schmeckt auch gut mit Basilikum oder Minze garniert.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Gurken
  • 500 ml Buttermilch
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (geschält)
  • 1 Zwiebel (weiß, klein, geschält)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Olivenöl
  • 50 g Sesam