Im Kochbuch speichern Print

Pull-Apart-Pommes

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Zunächst das Backrohr auf 200 °C vorheizen.
  2. Die Erdäpfel zuerst der Länge und dann der Breite nach einschneiden (nicht durchschneiden!), sodass sich kleine Stifte ergeben, die unten noch zusammenhängen. Sie sollten maximal daumennagelgroß sein.
  3. Die Erdäpfeln mit ein wenig Öl einpinseln und nach Geschmack salzen.
  4. Die Pull-Apart-Pommes je nach Größe der Erdäpfeln für ungefähr 50-60 Minuten ins Backrohr schieben.
  5. Sie sollten auf jeden Fall durch, außen ein wenig knusprig und innen weich sein.

Hier finden Sie das Video zu diesem Rezept.

Tipp:

Die Pull-Apart-Pommes am besten mit einem selbstgemachten Dip oder als Beilage servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Erdäpfel (groß)
  • Pflanzenöl
  • Salz (grob)