Im Kochbuch speichern Print

Calamari gegrillt

j.s.

Zubereitung:

  1. Für die gegrillten Calamari zuerst die Calamari waschen und mit den Messer leicht einritzen. Danach das Öl mit den gepressten Knoblauch und den Chiliflocken vermischen und mit Salz und Pefffer abschmecken.
  2. Die Calamari einlegen und für eine Stunde ziehen lassen. Danach bei großer Hitze für ca. fünf Minuten anbraten.
  3. Zum Schluss die Petersilie hacken und mit der Zitrone in die Pfanne geben. Mit Baguette servieren.

Tipp:

Wer möchte serviert noch knackigen Salat zu den gegrillten Calamari.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 g Calamari
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Chiliflocken
  • 1 Stk. Zitrone
  • Pfeffer