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Russischer Kartoffelaufauflauf

Decuriomq

Zubereitung:

  1. Für den Kartoffelaufauflauf die Kartoffeln schälen und in dünne scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben im Schmalz anbraten.
  2. Pilze und Karotten kleinschneiden und ebenfalls Schmalz anbraten, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Petersilie würzen. Das Ganze ein wenig abkühlen lassen und mit einem Becher Kefir vermischen.
  3. Dann in einer Auflaufform mit den angebratenen Kartoffeln beginnen diese auszulegen. Immer schichtweise Kartoffeln und Pilze. Zum Schluss den 2 Becher Kefir darüber verteilen und mit dem Käse belegen.
  4. Bei 180 °C ca. 60 Minuten backen. Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.

Tipp:

Zum Kartoffelaufauflauf passt frischer Blattsalat. Für den Auflauf eignet sich am besten würziger Käse.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Kartoffeln (festkochend)
  • 1 kg Pilze (frisch oder tiefgefrohren)
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 EL Schmalz
  • 2 Becher Kefir
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 300 g Käse (zum überbacken)