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Pizza-Schnecken

CP

Zubereitung:

  1. Für die Pizza-Schnecken das Weizenmehl in eine Schüssel sieben und mit Salz vermischen. In der Mitte eine Mulde machen und die Frischgerm hineinbröseln.
  2. Mit einer Prise Rohrzucker, etwas lauwarmer Milch und etwas Mehl von der Seite vermischen und ein Dampfl ansetzen. Kurz gehen lassen. Dann die restlichen Zutaten für den Teig zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Mit etwas Leinöl bestreichen und unter einem Tuch gehen lassen.
  3. Einstweilen die Zutaten für den Belag herrichten/bereitstellen. Den Germteig zu einem Rechteck relativ dünn auswalken und mit den passierten Tomaten bestreichen.
  4. Dann die Salami, Aufschnittwurst und den Schninken abwechselnd darauf legen. Den abgesiehenen Mais darüber streuen, mit geriebenem Käse abdecken und mit reichlich Pizzagewürz bestreuen.
  5. Zu einer großen Rolle (von der langen Seite her) zusammenrollen und mit einem scharfen Messer in Rollen schneiden. Etwas flachdrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Wasser beträufeln.
  6. Im Backrohr bei 170 °C rund 20-25 Minuten backen lassen. Kurz auskühlen lassen und servieren.

Tipp:

Die Pizza-Schnecken eignen sich sowohl als Hauptspeise mit Salat als auch für eine Party mit Sauce. Sie lassen sich außerdem beliebig nach Geschmack wunderbar variieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 25 Portionen:

  • Salami (geschnitten)
  • Aufschnittwurst
  • Käse (gerieben)
  • 1 Dose(n) Mais
  • 1 Pkg. Tomaten (passiert)
  • Pizzagewürz
  • Schinken

Für den Teig

  • 1 kg Weizenmehl
  • 1 Würfel Frischgerm
  • 1 Prise Rohrzucker
  • 1 TL Salz
  • 1/4 l Wasser
  • 1/4 l Milch
  • 5 EL Leinenöl