CP
Zubereitung:
- Für die Wassermelonen-Limetten-Bowle die Wassermelone halbieren. Die zweite Hälfte wieder kühlen/aufheben. Mit einem Kugelausstecher die Melone aushöhlen und die Kugeln in eine Bowleschüssel geben.
- Die unbehandelten Limetten waschen und in Stücke schneiden. Zitronenmelisse abzupfen und auf die Früchte geben. Mit Rohrzucker, Bourbon-Vanillezucker und Holundersirup übergießen und kalt stellen, damit es den Geschmack aufnehmen kann. (mind. 2 Stunden).
- Vor dem Servieren mit kaltem Weißwein (z. B. Chardonnay) und gekühltem Mineralwasser servieren. Notfalls ein paar Eiswürfel beimischen.
Tipp:
Für die alkoholfreie Variante, die Wassermelonen-Limetten-Bowle anstatt mit Weißwein, mit Fruchtsaft oder zusätzliches Mineral aufgießen.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 15 Portionen:
- 1/2 Stk. Wassermelone (kernlos)
- 2 Stk. Limetten (unbehandelt)
- 2 Handvoll Zitronenmelissenblätter
- 100 ml Holundersirup
- 1 Prise Bourbon-Vanillezucker
- 2-3 EL Rohrzucker
- 1 Flasche(n) Weißwein (süßlich)
- 1 Flasche(n) Mineralwasser (kalt)