Im Kochbuch speichern Print

Wassermelonen-Limetten-Bowle

CP

Zubereitung:

  1. Für die Wassermelonen-Limetten-Bowle die Wassermelone halbieren. Die zweite Hälfte wieder kühlen/aufheben. Mit einem Kugelausstecher die Melone aushöhlen und die Kugeln in eine Bowleschüssel geben.
  2. Die unbehandelten Limetten waschen und in Stücke schneiden. Zitronenmelisse abzupfen und auf die Früchte geben. Mit Rohrzucker, Bourbon-Vanillezucker und Holundersirup übergießen und kalt stellen, damit es den Geschmack aufnehmen kann. (mind. 2 Stunden).
  3. Vor dem Servieren mit kaltem Weißwein (z. B. Chardonnay) und gekühltem Mineralwasser servieren. Notfalls ein paar Eiswürfel beimischen.

Tipp:

Für die alkoholfreie Variante, die Wassermelonen-Limetten-Bowle anstatt mit Weißwein, mit Fruchtsaft oder zusätzliches Mineral aufgießen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 15 Portionen:

  • 1/2 Stk. Wassermelone (kernlos)
  • 2 Stk. Limetten (unbehandelt)
  • 2 Handvoll Zitronenmelissenblätter
  • 100 ml Holundersirup
  • 1 Prise Bourbon-Vanillezucker
  • 2-3 EL Rohrzucker
  • 1 Flasche(n) Weißwein (süßlich)
  • 1 Flasche(n) Mineralwasser (kalt)