molenaar
Zubereitung:
- Für die Gurken-Zucchini Gazpacho die Salatgurke und die Zucchini schälen, Kerngehäuse entfernen. Salatgurke und Zucchini in kleine Würfel schneiden. Einige Gurkenwürfel beiseite stellen.
- Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Petersilie waschen und hacken. Alle Zutaten (bis auf die Petersilie) zur Gemüsesuppe geben und mit dem Stabmixer pürieren.
- Anschließend durch ein feines Sieb passieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gazpacho in Gläser abfüllen und für ca. 2 Stunden kühl stellen.
- Kurz vor dem Servieren die Gurkenwürfel beilegen und evtl Kräuter Croutons, Pinienkerne und gewürfelte getrocknete Tomaten als Einlage zufügen.
- Mit Petersilie garnieren.
Tipp:
Die Gurken-Zucchini Gazpacho ist wunderbar zum Vorbereiten. Wer möchte, verwendet statt der Petersilie andere Kräuter, wie zum Beispiel Schnittlauch.