molenaar
Zubereitung:
- Für die Pfirsich-Clafoutis die Pfirsiche waschen und die Haut entfernen. Anschließend den Kern entfernen und in feine Spalten schneiden. Den Backofen auf 175 Grad vorwärmen.
- Die Schälchen ausbuttern. Die Eier und den Zucker schaumig mixen. Mehl und Salz zufügen, gut durchmixen. Nach und nach die Milch untermengen.
- Anschließend den Teig in die Schalen gießen und mit den Pfirsichspalten belegen. Die Pfirsich-Clafoutis in ca 40 Minuten bei 175 Grad backen.
- Die Pfirsich-Clafoutis noch lauwarm servieren, vorher mit Staubzucker und Pistazien garnieren.
Tipp:
Außerhalb der Saison kann man für die Pfirsich-Clafoutis auch Pfirsiche aus der Dose verwenden. Oder man nimmt überhaupt anderes Obst für die Clafoutis. Besonders köstlich ist Vanilleeis dazu.
Man kann den Teig mit einem etwas dickeren Palatschinken-Teig vergleichen.