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Haferflocken-Apfel-Blechkuchen

molenaar

Zubereitung:

  1. Für den Haferflocken-Apfel-Blechkuchen die Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Den Backofen auf 180 Grad vorwärmen. Die Haferflocken mit den Eiern vermengen.
  2. Das Kokosöl erwärmen und mit dem Spekulatiusgewürz zum Teig zufügen. Gut durchmixen. Rosinen und Nüsse ebenfalls zufügen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf verteilen und glatt streichen.
  3. Die Apfelspalten darauf fächerartig verteilen. Den Blechkuchen in den vorgewärmten Backofen schieben und in ca. 50 Minuten gar backen. Anschließend noch warm mit dem Zimt-Zucker-Gemisch bestäuben.
  4. Auskühlen lassen. Danach den Tortenguss nach Packungsangabe mit Apfesaft zubereiten. Alles über den Blechkuchen geben und für ca. 2 Stunden in die Kühlung geben.

Tipp:

Wer keine Rosinen mag, macht den Haferflocken-Apfel-Blechkuchen ohne. Statt Walnüssen kann man auch andere Nüsse verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 g Haferflocken
  • 3 Eier
  • 5 Stk. Äpfel
  • 1 Handvoll Rosinen
  • 1 Handvoll Walnüsse (grob gehackt)
  • 3 EL Kokosöl
  • 2 TL Spekulatiusgewürz
  • 1 Prise Salz
  • Zimt-Zucker-Gemisch
  • 2 Pkg. Tortenguss (klar)
  • Zitronensaft
  • 400 ml Apfelsaft