CP
Zubereitung:
- Für das Apfelmus die Äpfel schälen, waschen und entkernen. In Stücke schneiden und mit Rührzucker, gemahlenem Zimt und reichlich Wasser (Äpfel sollen bedeckt sein) in einem großen Topf aufkochen lassen.
- Eine halbe Zitrone auspressen und den Saft beiseite stellen. Die gekochten/weichen Äpfel pürieren und den Zitronensaft hinzufügen.
- Den Vanillepudding mit etwas Wasser anrühren und unter das Apfelmus mischen. Kurz aufkochen lassen und in Gläser füllen oder gleich vernaschen.
Tipp:
Das Apfelmus z. B. mit Manner-Schnitten als Nachtisch reichen oder zu Knödel, Mohnnudeln, etc. servieren.
http://www.ichkoche.at/mohnnudeln-rezept-8475
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage, Dessert kalt
Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 kg Äpfel (säuerlich)
- 5 EL Rohrzucker
- 1/2 Stk. Zitrone
- 1 EL Vanillepuddingpulver
- 1 TL Zimt (gemahlen)