Im Kochbuch speichern Print

Vollkorn-Tomaten-Käse Spaghetti

CP

Zubereitung:

  1. Für die Vollkorn-Tomaten-Käse Spaghetti in einem kleinen Topf Wasser zustellen und zum Kochen bringen. Salzen und die Vollkornspaghetti darin al dente köcheln. Abseihen und kurz zur Seite stellen.
  2. Währenddessen in dem Topf die Butter schmelzen. Die Cocktailtomaten waschen und vierteln, den Gouda grob reiben oder julienne schneiden. Die gekochten Vollkornspaghetti im Butter schwenken, Cocktailtomaten und geriebenen Gouda zugeben und würzen.
  3. Die Petersilie abzupfen und grob hacken. Kurz vor dem Servieren unter die Käse-Tomaten-Spaghetti mischen.

Tipp:

Zu den Vollkorn-Tomaten-Käse Spaghetti passt auch herrlich ein grüner Salat. Statt Gouda kann auch klassisch Parmesan verwendet werden aber auch Feta oder Mozzarella machen sich sehr gut in diesem Gericht.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Handvoll Vollkornspaghetti
  • 1 TL Butter
  • 5 Stk. Cocktailtomaten
  • 50 g Gouda
  • Salz (oder Kräutersalz)
  • Pfeffer
  • Petersilie