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Zubereitung:
- Für den Hafervollkornflockensalat die Hafervollkornflocken in eine kleine Schüssel geben und mit kochendem Wasser aufgießen, bis diese bedeckt sind. Mit einem Deckel zudecken und dämpfen lassen.
- Einstweilen die rote Paprika waschen, entkernen und schneiden. Den Mais abseihen und bereitstellen. Die gequollenen Hafervollkornflocken mit Salz, einer kleinen Prise Pfeffer, Kräutersalz und etwas Bärlauchsalz würzen und mit Leinöl marinieren.
- Den roten Paprika und den Mais untermischen. Abschmecken und servieren.
Tipp:
Wer kein Leinöl zu Hause hat, kann für den Hafervollkornflockensalat jedes andere gute Pflanzenöl verwenden. Der Salat lässt sich beliebig variieren und ist super zum Mitnehmen ins Büro, etc.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Salat
Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch, Vollwert
Zutaten für 2 Portionen:
- 6 EL Hafer-Vollkornflocken (gehäufte)
- 1/2 Stk. Paprika (rote)
- 1/2 Dose(n) Mais (aus der Dose)
- Salz
- Kräutersalz (oder Bärlauchsalz)
- Leinöl
- Pfeffer