ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Eierschwammerlroulade zunächst die Erdäpfeln schälen, abwaschen und klein schneiden. In Salzwasser weichkochen. Durch eine Erdäpfelpresse drücken. Mit Dotter, Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermischen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und würfeln. Die Eierschwammerl vorsichtig putzen und eventuell kleiner schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken oder pressen. Die Petersilie waschen und grob hacken.
- Butter schmelzen und die Zwiebelwürfel mit dem Knoblauch darin glasig anbraten. Eierschwammerl hinzufügen und kurz mitbraten. Dann die Petersilie unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Erdäpfelmasse ungefähr 1 cm dick ausrollen (das funktioniert am besten zwischen 2 mit Mehl bestaubten Backpapierbögen).
- Die Eierschwammerl auf der Erdäpfelmasse verteilen und zu einer Roulade einrollen. Mehlen, 1-2 cm dicke Scheiben abschneiden und in etwas Butter beidseitig anbraten. Eierschwammerlroulade servieren.
Tipp:
Eierschwammerlroulade kann als Hauptspeise mit Salat oder als Beilage zu Fleisch gereicht werden.
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Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage, Hauptspeise
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 6 Portionen:
- 1000 g Erdäpfel (mehlig)
- 2 Dotter
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
- Muskatnuss (gemahlen)
- etwas Mehl
- 1 Zwiebel (groß)
- 200 g Eierschwammerl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie (groß)
- etwas Butter (zum Anbraten)