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Chili-Bandnudeln mit Brätlingen Italian Style

Kernstock Gabriele

Zubereitung:

  1. Für die Chili-Bandnudeln mit Brätlingen die Waldpilze putzen.
  2. Die Pilze in etwas Butterschmalz portionsweise heraustraten, bis die Flüssigkeit sich verflüchtigt hat. Aus der Pfanne nehmen.
  3. Danach in der gleichen Pfanne die Zwiebel kurz anrösten, Pilze und Paradeiserwürfel dazugeben. Mit Weißwein ablöschen und einreduzieren lassen, Obers zufügen und zu einer cremigen Sauce einkochen.
  4. Bei Bedarf etwas Wasser zufügen. Mit Balsamico, Salz, Pfeffer, etwas Thymian und wenig Muskat würzen. In der Zwischenzeit die Chilinudeln bissfest kochen, anrichten.
  5. Mit groben Parmesanspänen und dem Grün der Frühlingszwiebeln bestreuen.

Tipp:

Die Chili-Bandnudeln mit Brätlingen harmonieren auch sehr gut mit frischen Rucolasalat Blättern. Statt Brätlingen sind auch Eierschwammerl, Täublinge, etc. passend, da diese beim Braten fest bleiben. Frisch gehobelter Parmesan darübergestreut rundet das Gericht noch ab.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 300 g Bandnudeln (Chili)
  • 400 g Bratlinge:
  • 100 ml Obers
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 50 ml Weißwein
  • 1 Stk. Paradeiser (Ochsenherz)
  • 1 EL Balsamico
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • Muskat
  • Frühlingszwiebel