Im Kochbuch speichern Print

Nektrarinenbowle

raffi976

Zubereitung:

  1. Für die Nektrarinenbowle als erstes die Nektarinen in kleine Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben.
  2. Die geschnittenen Früchte mit Weißwein bedecken, den weißen Rum ebenfalls hinzugeben, den brauen Zucker darüber streuen und mindestens zwei Stunden kalt stellen.
  3. Nach den zwei Stunden gut umrühren und mit Sekt aufgießen.

Tipp:

Die Nektrarinenbowle evt. mit frischen Zitronenminzeblättern verfeinern. Das gibt einen herrlich frischen Geschmack. Statt Zucker ist auch Holundersirup zum Süßen köstlich.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1,5 l Weißwein
  • 1/8 l Rum (weißer)
  • Zucker (brauner)
  • 700 g Nektarinen
  • 750 ml Sekt (trocken)