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Saure Wurst

raffi976

Zubereitung:

  1. Für die saure Wurst zunächst die Zwiebel sehr fein hacken und kalt stellen. In der Zwischenzeit die Extrawurst in etwa 0,5-1 cm dicke Scheiben schneiden und auf Teller anrichten, den Zwiebel darüberstreuen.
  2. Für die Marinade etwas Essig mit flüssigen Süßstoff vermengen und mit Wasser auffüllen und über die Wurst mit Zwiebel geben.

Tipp:

Statt der Extrawurst kann man die saure Wurst auch mit Knacker machen. Eine Alternative zum Zwiebel ist in Ringe geschnittener Frühlingszwiebel. Geschmacklich lässt sich dieses schnelle Gericht noch mit ein paar frischen Kräutern aufpeppen und einmal etwas anders gestalten.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 kg Stangenextrawurst
  • 4 Stk. Zwiebel (große)
  • Essig
  • Süßstoff
  • Öl (Kürbiskernöl, Olivenöl, etc.)