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Low Carb Zucchinikuchen

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Zubereitung:

  1. Die geriebenen Haselnüsse und Walnüsse gut mit dem Kakao vermischen. Die Zucchini sehr fein reiben und gut ausdrücken, insgesamt sollten auf jeden Fall 350 g Zucchiniraspel für den Teig vorhanden sein.
  2. Die Eier mit Sukrin schaumig schlagen. Danach Vanille und Zucchini untermischen, dann vorsichtig die Nuss-Kakao-Mischung einarbeiten. Es sollte ein eher flüssiger aber luftiger Teig entstehen.
  3. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und ca. 40 Minuten bei 180 °C backen.
  4. Falls der Kuchen zu dunkel zu werden droht, rechtzeitig mit Alufolie abdecken.
  5. Stäbchenprobe machen und gegebenenfalls noch etwas länger backen lassen.

Tipp:

Der Zucchinikuchen kann auch nur mit Haselnüssen gemacht werden. Besonders köstlich sind noch ein paar Nussstückchen darin.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: glutenfrei, laktosefrei, vegetarisch

Zutaten für 15 Portionen:

  • 200 g Haselnüsse (gerieben)
  • 200 g Walnüsse (gerieben)
  • 80 g Kakaopulver
  • 400 g Zucchini
  • 170 g Sukrin
  • 6 Eier
  • 1 Msp. Vanille (gerieben)