moles
Zubereitung:
- Für das Paprikakarree mit Fisolen Grillgewürz, Salz und Pfeffer mit dem Paprika mischen und das Öl unterrühren. Fleischstücke in diese Marinade legen und kalt stellen.
- Fisolen waschen, Fäden abziehen und putzen und in etwa 3 - 4 cm lange Stücke schneiden. Diese Fisolenstücke in kochendem Wasser etwa 15 min kochen. Dann abgießen.
- In einer Pfanne das abgegossene Marinieröl heiß werden lassen, das Fleisch einlegen und sofort auf halbe Hitze schalten. Fleisch unter mehrmaligem Wenden langsam ca. 15 min vor sich hin köcheln lassen.
- In einem Kochtopf die Butter zerlaufen lassen, Zwiebel fein schneiden. Zwiebel in der Butter auf halber Flamme langsam anbräunen, dann das Mehl zugeben und rühren.
- Diese Einbrenn nach zwei, drei Minuten mit etwa 300 ml Wasser ablöschen. Salz und Pfeffer und feingeschnittenes Bohnenkraut zugeben und aufkochen lassen.
- Die Fisolen hineingeben, aufkochen, abdrehen und dann erst den Sauerrahm zugeben. Zusammen servieren.
Tipp:
Zum Paprikakarree mit Fisolen passen sehr gut Kartoffeln. Noch feiner wird das Karree, wenn man es über Nacht marinieren lässt.